王大凉茶

随心。长弧。qq:1813278393

一篇关于卉莉的小短文

  最近补了《恒水中学连环虐杀》,除了主角组以外最喜欢的就是这组了,看到后面的时候哭了很久。
*过度脑补
*cp向
————————————

王莉给陶卉芳的第一印象就是有些呆但很可爱腼腆的一个女生。在收作业的时候王莉还红着脸问过卉芳她名字的第二个字念什么。现在她自己想想也怪,为什么脾气一向不好的自己会耐心地将“hui”这个读音教给王莉。之后的记忆已经模糊不清了,唯一记得是当时王莉的笑容,像初夏的茉莉花,似那即将到凋零时分九月中的一抹光,照亮陶卉芳整个初中年代。即便是很久以后,每当想起那抹镜花水月般的笑容,心中总是掠过一丝惆怅。

俩人就这样成为了好朋友,后来加入了徐浦雯,三人从此形影不离。

她们跟很多初中生一样,畅想过未来。徐浦雯谈到这个问题总是很认真,惹的其他两个忍俊不禁。当到王莉的时候她思考了一会儿,有些不好意思。“我想考个好大学,然后去大城市工作……”

“真普通啊。”徐浦雯偷笑着。

“真普通啊~”陶卉芳也附和了一句,同样藏不住笑。

之后又是一场打闹,当三人分别后陶卉芳独自一人走在回家的路上,突然想起刚刚自己好像没有发过言。说懒也对,但更多的还是她自己也不知道自己究竟想成为什么样的人。每次思考关于未来的计划,王莉的影子总会在自己眼前晃着。

初三那年王莉生日,她和徐浦雯一起去了王莉的家。王莉的爸爸是个很慈祥的人,他给她们讲了他幼时曾养了只猫专负责在房子里抓老鼠的事,又讲了自己以前想过当警。察的事。他说他想像猫一样,专抓像老鼠一样奸诈狡猾的犯人,还特意配上了张牙舞爪的动作让整个饭桌都沉浸在欢乐的笑声里。

关灯后是点上蜡烛,为寿星唱生日歌的时间。王莉双手合十,阖着眼,无声地向遥远的神许着愿。

陶卉芳望着在烛光前许愿的王莉出了神。她不知道王莉究竟许了什么愿望,大概是关于学业或者是家人的吧。她只是跟着王莉一起无声地祈愿着,祈愿着王莉的愿望可以实现。

再普通也好,现实再无情也罢。只要王莉能幸福开心的过完这一辈子,就好。

真的,就这样就好。

…………

刚满三十岁的陶卉芳睁开眼,望向那漆黑一片的天花板。她知道,梦醒了。

她无声的流着泪,如同当年那一根根生日蜡烛滴下的蜡泪,融化在那片火光之下。

fin

评论

热度(5)