王大凉茶

随心。长弧。坑多且杂。

【王耀中心】The knight

旧文。去年二月写的orz
——————
我真的已经不记得了。
每当有人说我与扑克大陆同龄,我都只会回他一个微笑表示礼貌。如果真要说的话,我几乎是与黑桃国同龄。
我知道您听到这已经开始有很多疑问。比如为什么可以活那么久,是不是会魔法,甚至是不是无敌了。
很抱歉您的这些问题我自己也想知道准确的答案。正如开头所说的,我真的已经不记得了。但我也会尽力解答所有问题。
您要知道,是先有英雄,才有国。我算是黑桃国的开辟者之一这点应该不陌生。
可能您会问,黑桃国不是由时间之神所创的吗?是。追溯到上古的时代,克罗诺斯大人的确才是真正的黑桃国开辟者,我也相信他的存在,没有理由。大概可能有关于我那悠长的寿命吧。
不过继承神留下来的恩惠然后继续传承于后代,还是要靠我们这些人啊。
在我还是个阶下囚的时候,是第一任国王——第一任真正的王解救了我。
说真的,殿下您真的和那位大人很像。
同样都是发动了政变,同样都是天生的王,同样都是值得用一生去跟随的人。
可惜那位大人最终还是在他上任后的第七年就离世了。
在此之后,我的记忆出现了断层。
我至今都不知道那位大人到底对我说了什么,只知道我决定继承他的遗志继续以骑士的身份与国王和王后一起守卫着黑桃国直到生命终结。
有限期的永生,其代价我也几乎忘却,只知道“记忆”包含在其中。
大概是一种试炼,记忆不是完全的清除而是留下零星半点的记忆,让你回想起却永远无法知道后续的那种感觉令人迷茫让人感到痛苦。
这就是代价的其中之一。让你几乎忘了所有你爱过的人和所有对你来说重要的事,只留下自己那不变的忠诚和抱负。
您知道吗?我虽然是每一任王的骑士,我看着他们长大,明明要比所有人更了解他们。可我每次走到挂满他们画像的长廊上望着他们的画像,记得却大多是他们的事迹,和功与过。
再无感情这种东西。
我有写日记的习惯,这是我长久以来养成的习惯。我的初衷是想记录下来让未来的自己知道过去的自己原来还有这份记忆,但我完完全全的错了。未来的自己根本对过去的自己写的东西一点印象都没有像一个偷看别人日记的人一样。
但我最终还是选择继续写下去。
因为这让我时刻提醒着自己究竟是一个怎样的人和是否是个称职的骑士。
我是否是彻底的不死之身呢?恐怕不是,我背后的伤疤就是证明。我并非是不死的,跟常人一样被杀就会死。
我也总有一天,会为黑桃国而牺牲吧。
殿下,您曾经跟我讨论过这个问题。问我到底为什么会得到这种能力,我真的已经不记得了。但是从目前的记忆来看,可能跟那位大人有关。而且我一直深信世上存在“时间之神”,恐怕真的是……
您跟我谈过您曾经也想过永生这个问题,但后来知道代价后就放弃了。当然您如果没有放弃的话我也会劝你放弃的。因为要求,太苛刻了。
我本身就是一个不知道自己来历的人,就连名字都是那位大人赐予给我的。
“一个纯粹为了国而活的人。”大概神就是看中我这点吧。
可惜,我还是中途走错了。第一次大陆战争后我没有提醒当时的国王不要被胜利冲昏了头脑,反而自己也沉溺在胜利中。这点让我到现在都还感到愧疚,这也是我一直严格要求您的原因。不要再让悲剧重演。
第二次大陆战争后国家基本是有奸臣掌权,黑桃国往后的命运危在旦夕。这时,您和王后大人出现了。
一个愿为自己所爱的一切变强,一个始终坚持着自己的信仰。看到你时,我看到了希望。这也是我在内部争斗的时候把年幼的你偷偷送走和把亚瑟送去魔之森的原因。可能我真的是老了不中用了,但还好眼睛还看得清。
没有再看错人。

很抱歉殿下,这篇日记看着像是写给您的其实是写给我自己的。
有可能以后我再看到这篇文字的时候会不理解现在我的心情,但是我还是坚持下来写这篇日记。这次我的理由不再是:因为这让我时刻提醒着自己究竟是一个怎样的人和是否是个称职的骑士。而是我想提醒自己这段记忆是属于我和第49任国王和王后阿尔弗雷德.f.琼斯和亚瑟.柯克兰的,是曾经发生过的。
就算会被遗忘,我也愿意接受。
因为这是我自己选择的路,不会后悔也不能后悔。
我不知道该对我一时兴起写得日记该如何收尾,所以就暂时抛开身份把这句结尾单独的写给你们吧。
阿尔,亚瑟。现在的黑桃国,就交给我们这三个笨蛋了。
                                                            546.1.8

评论

热度(3)